当前位置: 首页 > 首页头条>

重庆英才大会专项活动要力求精细极致

发布时间:2019-10-12 | 作者:英才大会组委会办公室 | 编辑:科协-刘露

10月11日上午,2019重庆英才大会组委会办公室召开专项活动第二次筹办工作推进会议。组委会办公室主任,市科协党组书记、常务副主席王合清出席会议并讲话。市科协党组成员、副主席陈昌明主持会议。市科协党组成员、副主席李彦参加会议。

会议听取了各活动承办单位关于活动筹办工作推进情况的汇报,研究解决筹办工作的实际问题,安排部署下一步重点工作。

会议指出,前一阶段,各活动承办单位高度重视,在会议方案设计、嘉宾邀请等方面做了大量工作,各专项活动有序推进。各承办单位要切实把办会与办事统一起来,做到“心心无旁骛、精精益求精、狠狠抓落实、万万无一失”,高标准高质量做好各项筹办工作。

会议要求,要精确细化活动方案。方案里要明确出席领导、嘉宾和参会观众,充分考虑各种因素,保证切实可行。要重点在专业观众的选择上下功夫,做到“客人强、主人也要强”,确保各项活动座无虚席、产生共鸣。

会议强调,要抓紧抓好嘉宾邀请工作。目前嘉宾邀请工作成效较好,各活动承办单位接下来要再次对参会领导、嘉宾进行确认,并提出备选方案,确保万无一失。各活动还要统筹安排好重要嘉宾的在渝活动,避免“扎堆”“客串”,让重要嘉宾的重庆之行有收获、不虚此行。

会议要求,要认真谋划活动开展,提前谋划好会场布置、后勤保障、新闻报道等。活动的讲话稿、致辞稿要紧扣主题,坚持正确导向。要严格按照宣传报道审核制度,对向外发布的信息、稿件、报道,要严格审核,确保不犯政治错误。

市教委、市科技局、市人力社保局、市卫生健康委、团市委、市科协、市侨联、两江新区、高新区、经开区、重庆社科院、市农科院、铜梁区、重庆邮电大学、重庆交通大学等各承办单位有关负责同志,组委会办公室有关同志参加会议。

英才大会组委会办公室供稿