当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

万州区科协领导到区中医药学会调研

发布时间:2019-10-12 | 作者:万州区科协 | 编辑:冷苏红

10月9日,万州区科协副主席廖铭一行3人到万州区中医药学会调研,区中医药学会副会长兼秘书长、区中医院副院长王维陪同。

座谈会上,王维从六个方面对学会今年的主要工作作了详细介绍。一是认真履行学会工作职能,先后举办了市、区级各类学术活动和各专业学术年会。二是多渠道积极培养中医药人才。三是承办了“我和我的祖国——卫生健康70年中医药健康你我他”大型主题活动。四是组织会员单位积极参与扶贫攻坚和社会公益活动。五是扶持基层卫生院、提升社区卫生服务中心中医药服务能力,并抓好中医馆建设。六是积极承担全区公共卫生服务项目中医药健康管理工作等。王维表示,学会相关工作的开展促进了全区中医药事业的发展,提升了全区中医药的医疗水平。在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,进一步做好学会工作。

廖铭肯定了中医药学会的工作。他指出,区中医药学会在学会建设、学会交流、人才培养、扶贫攻坚及公益服务等方面做了大量卓有成效的工作,学会工作开展得有声有色,学术交流十分活跃,成效显著。同时,还征求了区中医药学会对区科协工作的意见和建议,并对区科协相关工作流程交换了意见。

座谈会后,廖铭一行查看了学会工作资料。

(唐家平 熊燕 万州区科协供稿)