当前位置: 首页 > 党的建设>

万州区科协抓紧抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-10-12 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协-刘露

按照市委、区委的统一安排和部署,自9月9日,万州区科协启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,万州区科协严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不断深化落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实工作内容,坚持“四个轮子”一起转,促使党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

一是扎实开展学习教育。举办了处级领导干部主题教育集中学习研讨读书班,开展了6个整天的集中学习研讨,原原本本学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》以及党内重要规章制度。机关党支部结合主题党日,每月定期开展学习交流讨论,深学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》。组织全体党员深入学习党章党规,开展了先进典型教育,观看了区纪委廉政微视频;组织开展了中层领导干部集体廉政谈话等。

二是扎实开展调查研究。每名党组班子成员结合各自分管领域确定了一个调研课题,如万州区农技协现状分析、万州区学会(协会)建设状况、万州区院士专家工作者运行现状等,结合课题开展走访调研、意见建议征求、座谈调研等,查找调研中存在的问题,提出对策建议。调研工作完成后,将召开调研成果交流会,加强调研成果转化。

三是切实加强问题检视。对照党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对照“十八个是否”,万州区科协党组及班子成员认真检视了自身存在的问题,明确了整改措施,并结合实际工作开展整改工作。

四是深化落实问题整改。针对查找出的问题,党组及班子成员结合自身实际和工作实际,切实加强落实,边学边改、边学边查问题,建立台账,改一个,销号一个。

为进一步深化主题教育,万州区科协组织全体党员积极开展全国科普日、防邪反邪、网络安全宣传等科技志愿服务活动,开展我与国旗合个影等活动,通过活动载体增强党员意识,展现党员先锋模范性。

                   (颜凤  万州区科协供稿)