当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

北碚区农技协联合会召开换届大会

发布时间:2019-10-11 | 作者:北碚区科协 | 编辑:冷苏红

为发挥农技协联合会的作用,推动协会工作开展,10月10日,北碚区农技协联合会召开换届大会。区科协副主席龙革新出席会议并讲话。

大会选举产生新一届农技协联合会。辛国伟当选农技协联合会理事长。会上,辛国伟对区科协的大力支持、上一届班子成员的辛勤付出表示感谢。同时,对农技联今后的工作作了部署安排。一是要团结全体会员规范管理推动联合会运作。二是要把农技协转型升级落到实处。三是要继续抓好精准扶贫工作。四是要抓好重庆丽庭、西山坪、西山杨梅、台农园等示范田科普基地建设。五是要着力引导和打造重庆鲜切花枝叶示范地建设。六是要抓好农业科博院的建设。七是要加大对各农技协指导与协作。八是要落实乡村振兴战略,把增收作为农村科普主线。九是把智慧科普农业纳入议事日程,未来5年培植2000个“智慧科普”农户。

龙革新对新当选的农技协联合会成员表示祝贺,对上一届班子成员的工作给予充分肯定。龙革新强调,联合会要切实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,抓好协会党的组织建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。新一届领导班子要科学决策、民主管理、依章办事,体现出主心骨作用,按照协会章程开展好各方面工作,勿忘过去的历程,无愧今天的担当,不负明天的梦想。

(北碚区科协供稿)