当前位置: 首页 > 党的建设>

北碚区科协深入扶贫联系点

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布时间:2019-10-11 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协-刘露

按照“不忘初心牢记使命”主题教育工作安排部署,2019年10月9日,北碚区科协党组书记、主席吕春燕协同北碚区科协心理健康扶贫辅导与调研课题组一行深入扶贫联系点三圣镇是平村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

吕春燕一行首先来到是平村与村干部进行了交流,查看了扶贫工作台账,对帮扶工作成效、帮扶项目实施情况、近期工作开展情况、帮扶工作存在的问题等进行了详细了解。随后,吕春燕走访慰问了陈依兰、汪后礼、唐登贵等帮扶贫困户,与他们进行面对面亲切交谈,详细了解了他们近期的生活生产情况,鼓励他们增强信心,积极发展生产,增加收入,同时叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系区科协。最后,吕春燕一行就调研情况与当地村干部进行了座谈,吕春燕提出,就目前帮扶对象反映的情况,区科协将结合自身的资源优势,尽全力给予帮助,提供了一些精神卫生医疗的帮扶、种植业方面的技能培训及未来的一些合作机会等等,也将进一步加强与当地政府的紧密联系,共同推动扶贫工作的开展落实。

今年2月,“北碚区科协心理健康扶贫辅导与调研课题组”成立,当即走进脱贫攻坚一线,开始对辖区5个镇原8个贫困村及1个非贫困村进行了有针对性地心理健康扶智培训和调研工作,并已形成调研报告提交区委、区府作决策咨询参考。接下来,区科协将按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,提高政治站位,强化责任担当,克服一切困难推进帮扶项目,确保完成今年帮扶任务,同时要加强与当地政府的沟通,做好落地项目的正常运营和已脱贫户的巩固提升工作,防止返贫,持之以恒抓好帮扶工作,为北碚区脱贫攻坚目标实现发挥重要作用。

                                                             北碚区科协供稿