当前位置: 首页 > 首页要闻>

酉阳县领导调研科协工作

发布时间:2019-10-10 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协-刘露

近日,酉阳县委常委、组织部长贺秀山调研县科协工作。贺秀山察看县科协的办公环境,认真听取县科协党组书记、主席周建国的工作汇报,并详细询问年度工作开展相关情况,对科协的工作给予充分肯定。

座谈会现场

贺秀山指出,近年来,县科协认真履职、主动作为,连续7年被市科协评为特等奖,在科学技术普及、院士专家工作站建设、青少年科技教育等方面做了大量行之有效的工作,要继续保持、奋进前行,为酉阳县科技、科普工作再添新功,勉励科协克服困难,完成县委赋予科协的职责和任务。

贺秀山提出四点要求,一是要提高站位,服务大局。科协要充分发挥主观能动性,引领全县广大科技工作者听党话、跟党走,发挥好开放型、枢纽型、平台型科协组织的作用,主动融入,服务大局。积极探索建立有效的联动机制,发挥平台优势,努力开创科协工作新局面。二是在提升全民科学素质的同时,要发挥好联系广大科技工作者的桥梁和纽带作用。创新方式、创新渠道,和县情紧密结合,让科技人才队伍在为县域经济发展聚才聚力上发挥作用。三是搞好科普信息化建设,充分发挥科普文化重庆云、科普e站等信息平台的作用,促进工作手段信息化、组织体系网络化、治理方式现代化迈上新台阶,让全县老百姓有更多的科普获得感。四是为科技工作者提供全方位服务,努力营造科技工作者之家的良好氛围。

周建国表示,县科协接下来的工作将围绕贺部长要求,认真开展好“重庆市反邪教宣传月酉阳分场活动”、“新时代文明实践中心科普分中心公益宣传活动”、“酉阳自治县科普宣传联合大行动”、“酉阳自治县青少年科技创新县长奖历届获奖作品巡展”等大型活动,引领广大科技工作者为更好的促进酉阳县域经济发展做出新贡献。

涂银燕  酉阳县科协供稿