金河牧星(重庆)生物科技有限公司申报建立合川区级院士专家工作站

发布时间:2019-10-10 | 作者:合川区科协 | 编辑:冷苏红

近日,金河牧星(重庆)生物科技有限公司向合川区科学技术协会提交申报书,申报建立合川区级院士专家工作站。希望通过院士专家工作站建立高水准研发平台,保证公司创新的可持续发展,研发系列新型兽药产品和饲料添加剂产品,促进科技成果引进和转化,培养创新团队,在服务地方经济和社会发展等方面发挥更大作用。

2018年6月至今,金河牧星(重庆)生物科技有限公司与华南农业大学兽医学院院士专家黄显贵团队已开展5个产学研合作项目。其中,一个二类新兽药项目、一个四类新兽药项目、一个微囊产品生产工艺开发项目、二个液体饲料添加产品项目。 

据悉,金河牧星(重庆)生物科技有限公司由金河生物股份有限公司、华西希望集团共同投资建设,是一家集兽药研发、生产、销售,畜牧养殖技术咨询、服务为一体的高科技民营企业,是全国最早通过GMP认证的动物医药生产企业之一。现已申请药品发明专利21项,已授权12项,有效9项。有效期内的重庆市高新技术产品12项,重庆市重点新产品4项,国家级重点新产品1项。

(合川区科协供稿)