当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

万盛经开区科协举办“互联网+农产品”培训

发布时间:2019-10-10 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,万盛经开区科协组织农技协联合会举办“互联网+农产品”培训,通过线上线下技术操作、实践指导、实战演练,宣传推广本土农产品,拓展销售渠道,助力乡村振兴。培训吸引了来自全区各镇街30多户种养殖大户踊跃报名参加。

培训现场

培训特邀民营企业万盛电商服务中心负责人现场教授如何线上线下销售农产品,从理论层面和技术操作、程序规范等方面进行案例教学和演示,通过举例子、列数据,深入浅出分析讲解网络营销农产品的优秀案例,强化种养殖大户农产品品牌策划、包装、发展等宣传推广意识,增强了种养殖大户发展特色农业的信心。

为帮助种养大户在乡村振兴中抢抓机遇,更好更快更精准地争取项目、争取支持,培训还邀请农林局经作站站长曾辉从农业农村发展现状出发,指导种养殖户系统规划,因地制宜发展农产品,结合旅游发展契机,通过农旅融合,发展特色旅游商品,并就发展茶叶、方竹笋等特色农产品提出对策建议。区农林局发展计划科有关负责人还对农业产业项目的申报、重点支持方向及项目管理进行了培训,通过解读政策、现场答疑,解决养殖大户实际问题。

区科协主席邹红表示,科普工作就要围绕中心、服务大局,下一步还将紧紧围绕万盛经开区乡村振兴中农业农村发展的实际问题,发挥农技协联合会作用,组织专家授课、现场培训,多形式多渠道服务群众、助推乡村振兴。

(王雯 吴红亮  万盛经开区科协供稿)