当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

巴南区科协赴四川考察学习农技协工作

发布时间:2019-10-09 | 作者:巴南区科协 | 编辑:科协-刘露

为更好的发挥科协组织作用,助力提升巴南区农业农村科学技术应用水平,9月25日至9月27日,巴南区科协党组书记、主席林杰带领区农技联合会负责人赴四川省成都市、乐山市、资阳市调研,学习农技协工作先进经验,实地考察农村科技小院。

调研现场

区科协一行先后调研乐山市沐川县魔芋协会、五通桥区花木协会,资阳市安岳县柠檬种植协会、安岳县柠檬科技小院,成都市浦江县鹤山果品协会、蒲江果业科技小院和猕猴桃国际公园。

考察组重点深入调研了农技协+龙头企业+农户等多种运作模式,农业大学+产业基地的科技小院构建模式,科研人才+企业+农户的专家大院利益联结机制,示范基地+龙头企业+大面积农户的产业链条体系化建设,实现以科协组织为牵引,以科学技术为核心,以利益联结为纽带的产学研协调创新发展。

四川省科协高度重视,省科协科普部的同志亲自制定学习考察方案,考察组每到一个地方,均有市、县(区)科协主要领导、分管科协的区县委常委陪同,让考察组一行深深感受到了川渝两地科协之间的深厚情感。

按照市科协党组成员、副巡视员牛杰同志的指导意见,巴南区科协将以调研成果为基础,结合巴南区实际,以农技协联合会为载体,实施“科协赋能乡村振兴行动计划”,为巴南区农业农村发展贡献科协力量。

(龙姿含  巴南区科协供稿)