当前位置: 首页 > 首页头条>

把喜悦之情变为奋斗之志、化为合力之行

发布时间:2019-10-08 | 作者:市科协机关党委 | 编辑:科协-刘露

10月8日上午,市科协举行党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神、在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的重要讲话精神、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。市科协党组书记、常务副主席王合清主持并讲话,市科协党组成员陈昌明、谭明星、牛杰、李彦出席。

会上,部分同志就学习习近平总书记重要讲话精神、观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会阅兵仪式和群众游行等畅谈感想。大家一致认为,习近平总书记的三篇重要讲话,是马克思主义经典之作,豪情磅礴、气势恢宏,一语千钧、催人奋进,在回顾历史中彰显自豪,在礼赞英雄中蕴含敬意,在展望未来中激发一往无前的奋斗力量,让人心潮澎湃、精神振奋、力量倍增。大家纷纷表示,庆祝中华人民共和国成立70周年的各项活动,向全国人民展现了一个正在复兴征途上阔步前进的祖国,向全世界展现了一个东方大国欣欣向荣的卓越风采,身为中国人很自豪,身为共产党人很骄傲,身为当代人很幸福。

会议指出,要把庆祝新中国成立70周年的喜悦之情变为做好新时代科协工作的奋斗之志。要坚持党的领导,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。要聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,聚力打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”,认真履行“四服务”职责,团结引领广大科技工作者做新时代奋斗者,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上书写更新更美的科协篇章。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为办好重庆英才大会的合力之行。筹办英才大会也是一种阅兵,是对科协干部能力的检验和科协实力的展现。市科协全体干部要以致敬的心态、自豪的情态、奋斗的姿态、团结的生态投入到英才大会筹办工作之中,把各方面智慧和力量凝聚起来,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,全体冲锋,决战30天,确保交出满意答卷。

在党组理论学习中心组(扩大)学习会前,还开展了第14次深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想周学朝汇。

市科协机关副处级以上干部、直属单位负责人参加会议。

市科协机关党委供稿