重庆科技馆与14.9万观众同贺新中国70华诞

发布时间:2019-10-08 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:冷苏红

金秋送爽,国旗飘扬。为庆祝新中国成立70周年,重庆科技馆通过有趣的活动、贴心的服务,让观众们感受科技、探索科学。据统计,国庆节期间,重庆科技馆共接待观众14.9万人次。

观众观看中华人民共和国成立70周年阅兵仪式

国庆假期,重庆技馆结合自身科普资源,精心策划了系列活动献礼新中国成立70周年。10月1日上午,重庆科技馆巨幕影院、多功能厅、室外大屏同步直播庆祝中华人民共和国成立70周年大会,吸引不少观众驻足观看。通过逗趣科学课“光的奥妙”、奇思妙想生活坊“光合作用那些事儿”、宇航之梦“冲上云霄”等活动,让孩子们了解科学原理、探索光合作用的真相、掌握航天知识。除了丰富多彩的展厅活动外,科普影院新进影片《亚马逊萌猴奇遇记》《赞鸟历险记》以及国庆特惠观影活动,吸引大批观众前来感受科普电影的魅力,将国庆氛围推向了高潮。

科技辅导员演示趣味科学实验

国庆期间,重庆科技馆人气持续爆棚。重庆科技馆全体员工以专业的水平,敬业的精神为市民提供了优质的科普服务,通过对展品展项、科普活动的不断探索、创新,满足了观众多样性的科普文化需求,获得了观众的高度评价。重庆科技馆作为面向公众的现代化、综合性、多功能的大型科普教育基地,肩负着“科教兴渝”、向公众普及科学知识,提高公民科学文化素养的神圣使命。在未来,重庆科技馆将不忘初心、牢记使命,继续朝着“国际先进·国内一流·重庆特色”的目标前行,以更加符合科学规律和时代需要的手段,普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,努力为培养科技人才和建设世界科技强国作出新的更大贡献。

 (王怡欣 重庆科技馆供稿)