当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

沙坪坝区科协机关干部热议

“中华人民共和国成立70周年大会”

发布时间:2019-10-08 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协-刘露

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行隆重举行。在群众游行过程中,创新驱动方阵尤其显眼夺目,整齐划一的步伐、高精尖的模型产品,无不凸显科技创新的“大国重器”地位和建设科技强国的重要作用。

沙坪坝区科协机关干部观看后热血澎湃,结合习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,区科协全体党员干部进一步增强了民族自豪感和科技强国、富民兴国的使命感。大家纷纷表示:创新是第一驱动力,而服务创新驱动发展是科协的核心职能。区科协要切实结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以企业、科技工作者和院士专家工作站为重要载体和平台,着力服务创新驱动发展。

一是要强化科技助企服务。科技信息数据库是科协组织服务广大企业的平台。要进一步加大科技信息专利推送力度,帮助辖区企业用好用活科技信息数据库,为科技型企业缩短研发周期、降低研发成本提供助力。二是要建好科技工作者之家。科协组织作为党和政府团结联系广大科技工作者的枢纽,要进一步强化科技工作者的联系和服务,协调解决他们在职称评定、技术攻关、生活工作中的困难,带领科技工作者听党话跟党走。三是要用好院士专家工作站。要进一步扩大院士专家工作站在我区高校、医院及企业的覆盖面,用好用活我区8家市级院士专家工作站和3家区级院士专家工作站的资源,为我区集聚、培养高层次人才,打造科创智核提供智力支撑。

谭倡  沙坪坝区科协供稿