当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市化工节能与防腐蚀技术协会召开庆祝新中国成立70周年座谈会

发布时间:2019-10-08 | 作者:市化工节能与防腐蚀技术协会 | 编辑:冷苏红

9月29日上午,重庆市化工节能与防腐蚀技术协会在党员活动室召开庆祝新中国成立70周年座谈会。协会老理事长、老党员参加会议。

会上,协会理事、监事科技人员及老党员们围绕主题畅所欲言,说经历、谈体会、话变迁,分别从各自的经历和视角,畅谈了中华人民共和国成立以来,尤其是党的十八大以后,中国在经济、政治、文化、社会和生态文明建设各个领域取得的伟大成就,以及我市化工安全、环保等诸多方面发生的翻天覆地变化。参会人员还结合自身的实际工作,就化工、科技发展等问题进行了座谈交流。

协会理事长吴明珠表示,协会作为社团组织,在不同方面发挥了很好的引领示范及桥梁纽带作用,科技工作者们在今后的工作中,要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,立足本职、无私奉献、传达正面声音、传递正能量,进一步增强科技工作者爱国情怀,进一步提高协会组织的凝聚力和社会影响力。

座谈会上,协会秘书长兼党支部书记朱音作总结发言。她指出,召开本次座谈会很有意义,大家结合自己的亲身经历畅谈祖国的发展,很生动也很感人。她强调,要不忘初心、牢记使命,切实发挥好协会桥梁作用。要不断学习新知识,开拓新视野,为科技人才搭建好平台,以创新的思维把协会办得更好,为建设美丽重庆做出更大贡献。

最后,座谈会在“我和我的祖国”歌声中落幕。

(市化工节能与防腐蚀技术协会供稿)