当前位置: 首页 > 党的建设>

长寿区科协召开巡察整改专题民主生活会

发布时间:2019-10-08 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协-刘露

9月29日上午,长寿区科协召开了巡察整改专题民主生活会。区科协党组书记、主席周俊屏主持会议,区科协班子成员参加会议。区纪委监委、区委组织部、区委巡察办、区委组织部纪检监察组派员到会指导。

会议现场

长寿区科协党组高度重视此次巡察整改专题民主生活会,会前,深入开展了学习研讨、谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好巡察整改专题民主生活会奠定了基础。

会上,区科协党组书记周俊屏代表党组作了深刻的对照检查发言。围绕巡察反馈指出的问题和建议,紧扣政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争等六个方面,深入剖析问题产生的原因,并坚持问题导向,有针对性地提出了今后工作的努力方向和整改措施。

在班子对照检查后,周俊屏同志带头对照检查发言,其他党组成员依次进行发言,开展了严肃认真的批评和自我批评,批评和自我批评开门见山、直奔问题,真正做到了红脸出汗,见人见事见思想。

区委组织部纪检监察组组长刘彦对此次专题民主生活会进行了点评。他指出,区科协班子成员对本次专题民主生活会会前准备非常充分、问题认领主动、批评与自我批评比较深入、整改方向比较明确,做到了见人见事见思想,达到了批评与提高的目的,实现了民主生活会的预期目标。并强调,区科协领导班子一要加强理论学习,始终坚持把学习作为一种习惯,让勤于学习善于学习成为“新常态”。二要勇于担当、较真、碰硬,进一步抓好问题整改的落实落地。三要举一反三,建立长效机制。

最后,周俊屏同志代表班子作表态发言,将以此次巡察整改专题民主生活会为契机,进一步统一思想,切实增强巡察整改的政治责任感和政治敏锐性,坚持高质量、严要求的标准,扎实抓好班子和个人整改措施的落实,以巡察成果、整改实效推动长寿区科协工作上新台阶。

(高小鸿  长寿区科协供稿)