当前位置: 首页 > 党的建设>

万盛经开区科协注重“四度”推进学习教育走深走实

发布时间:2019-10-08 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:科协-刘露

自9月11日万盛经开区启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,区科协按照全区统一部署,注重“四度”扎实推进学习教育走深走实。

在参学覆盖面上,注重学习教育对象的广度,应参尽参,应学尽学,让广大科技科普工作者党员理论学习有收获。实践中,以班子成员为重点,以科协系统党员全覆盖为目标,分层分批启动主题教育活动,将学习教育覆盖至班子成员、机关党员、学会协会党员、基层科协党员、科创大厦非公企业党员。

在学习形式运用上,注重学习教育效果的深度,坚持学有所得、学有所获,真正做到思想政治受洗礼。实践中,分类分主题制定学习计划、学习清单,按照学原文、深研讨、晒心得、讲党课、比知识的要求,督促党员学深学实、入脑入心。党员干部示范带头、集中学习研讨5次,各基层党组织集中学习研讨6次,开展各类党建知识竞赛3次,收到干部职工学习心得30,在学会协会的2次技术培训中,将思想政治学习贯穿其中,作为重要内容,既学技术,也学理论,丰富内容,突出政治性、群众性、创新性。

在学习时间节点上,注重学习教育的温度,结合国庆节、中秋节、全国科普活动日等节点,强化爱国主义教育,广泛传播科学精神,组织开展“我和我的祖国”“迎国庆、话初心”“爱学爱行”系列活动3场,组织开展“讲信仰、讲信念、讲信心”宣传活动4场。

区科协主席邹红说,为让学习教育有成果有成效,我们还强化学习教育的力度,实行学习教育考勤签字、送学补学、随即问答、笔记抽查等工作机制,督促党员按时参学、主动自学,针对在外党员电话问学、网络导学,切实加强学习教育日常管理,通过把握“四度”,倒逼学习教育扎实有效。

(吴红亮  万盛经开区科协供稿)