当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

渝北区科协开展“用电安全”科普系列活动

发布时间:2019-10-08 | 作者:渝北区科协 | 编辑:科协-刘露

为贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,树牢安全发展理念,守住安全生产底线,使安全用电、科学用电、智慧用电等观念深入广大群众和公共区域管理者的心中,9月27日,渝北区科协联合渝北区宝圣湖街道党工委、重庆泰山电缆有限公司举办了“用电安全进社区”科普系列活动。

培训现场

“用电安全”科普培训在宝圣湖街道宝圣湖社区开展,渝北区科协副主席黄孝礼,渝北区宝圣湖街道党工委委员、武装部长、副主任肖毅,重庆泰山电缆公司党委委员、副总经理郭德富以及宝圣湖街道辖区企业、物业管理公司、学校等100余人参加培训活动。

培训活动中,重庆泰山电缆公司工作人员针对公共区域的用电安全事项和未来的发展趋势进行了讲解,通过对公共用电事故真实案例、后期维护、注意事项、未来用电趋势几个方面的逐个分析,让到场的街道公共区域管理者对公共用电隐患更加重视,用电操作更加规范。

同时,科普体验活动在宝圣湖街道宝圣湖公园广场开展,渝北区科协也向市民展示了科普大篷车的科普展品24个,泰山电缆公司也设置面向居民的趣味用电展示区,家庭用电科普区,科普讲解员向体验的群众讲解科学知识,让居民全面了解家庭用电注意事项、避免终端用电事故的发生。

此次“用电安全”科普系列活动受到干部群众的一致好评。参加培训人员均表示对安全用电概念理解更加深入的了解,活动内容为创造安全用电环境和维护终端用电安全奠定了坚实基础。

(程小莉  渝北区科协供稿)