当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协领导检查重庆科技馆节日安全工作

发布时间:2019-09-30 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:冷苏红

为保证重庆科技馆日常安全运营,更好地为观众提供安全舒适的参观环境,迎接新中国成立70周年,9月29日,市科协党组成员、副主席陈昌明,市科协副巡视员袁强一行到重庆科技馆检查节前安全工作。重庆科技馆党委书记高军,党委副书记、馆长李江涛陪同检查。  

陈昌明一行对重庆科技馆安全工作进行全面检查。先后重点检查了消防监控室、展品设备间、强弱电井房、常设展厅出入口等重要区域,听取了重庆科技馆关于视频监控、消防设施、安检设施、电梯运行、秩序维护、限流措施、文明宣传等工作的情况汇报。

陈昌明对重庆科技馆的安全工作表示肯定,他指出,重庆是全国热门旅游城市,重庆科技馆是面向公众开放大型科普教育活动场馆,是市内的网红旅游景点之一,务必做好国庆期间安全运行保障工作。要以服务观众为出发点,从人员配置、硬件设施多方入手,各部门通力配合,齐心协力,为观众提供贴心周到的优质服务。

陈昌明强调,要认真做好以下几方面工作:一是突出重点环节和重点部位安全工作。要加强对展厅的安全检查,监控室必须24小时有人值守,切实排查各种安全隐患;二是维护好场馆秩序,人流量较大的出入口、电梯口必须做好疏导工作;三是建立健全应急预案工作机制。针对具体安全形势和安全要求,制定安全处置预案,开展应急处置突发事件演练,加强与公安消防等相关部门沟通协调,提高应急反应和处置效能,确保消防、治安、交通、人身和财产等安全;四是要做好对观众的安全引导服务,把服务细化到观众参观的每一个细节,将危险止于警惕,常抓不懈,在节日期间为观众安全保驾护航。

(陆青 重庆科技馆供稿)