当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

永川区科协召开2019年学(协)会工作座谈会

发布时间:2019-09-30 | 作者:永川区科协 | 编辑:冷苏红

近日,永川区科协在群团会议室召开2019年学(协)会工作座谈会,会议由区科协副主席邹世珍主持。区科协党组书记、主席邓德海出席会议并发表讲话。

邹世珍总结了学(协)会上半年工作,传达了区级学(协)会工作考核办法、关于重庆市科协评选2019年自然科学优秀学术论文的通知等,并就学会当前重点工作进行安排部署。各学(协)会负责人围绕如何进一步做好学会工作进行了交流探讨,提出了意见建议。

邓德海在讲话中指出,学会是科协工作的重要组成部分,各学(协)会要抓好组织建设工作,健全组织体系,开展好换届工作,积极推动学(协)会事务管理制度化、规范化。要抓好人才服务和科技创新,开展学术交流,把学术交流作为推动科学发展、培养优秀人才、增强学会活力的重要工作。要围绕“四服务”职责定位开展工作,特别是要在加强科普宣传、提高全民科学素质上贡献力量。要主动作为,建言献策,更好地为永川经济社会发展服务。

21个区级学(协)理事长、秘书长参加会议。

(周舟 永川区科协供稿)