当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

永川区中医药学会举办现代根管治疗技术与显微根管治疗操作的应用和规范讲座

发布时间:2019-09-30 | 作者:永川区科协 | 编辑:冷苏红

为解决口腔牙体牙髓根管治疗操作中存在的问题和难点,促进牙髓病学新技术的发展,推动现代根管治疗技术的深入普及,增进学术交流,9月29日,由永川区中医药学会主办的现代根管治疗技术与显微根管治疗操作的应用和规范讲座在区中医院多功能会议厅举行。来自全市300余名口腔同仁齐聚一堂,就现代根管治疗的规范化操作及疑难复杂根管处理进行深入交流探讨。

讲座现场

本次讲座共分理论和实操两部分。理论学习邀请了重医附属口腔医院牙体牙髓科主任、中华口腔医学会口腔医学教育专委会委员、国际牙医师学院中国区院士杨德琴教授和重医附属口腔医院牙体牙髓科副主任陈亮教授进行授课。杨德琴教授从根管治疗的发展历史、理论基础、技术器械和治疗理念等方面进行阐述,并分享了自己在长期临床工作中所积累的宝贵的治疗经验。实操部分由陈亮副主任携其团队与参会者一对一学习交流,为大家介绍并演示机用镍钛器械系统、热牙胶充填技巧及显微根管治疗术在根管治疗中的应用。20名实践操作学员与专家近距离切磋,积极提问,并就临床上根管治疗中遇到的问题和经验进行了探讨交流。

整场讲座专业性强,学术研讨氛围浓厚,两位首席教授给我们带来了精湛的技术和全新的理念,为口腔领域医务工作者之间的学术交流提供了一个良好的平台,有利于进一步提升全市各级医疗机构口腔医疗人员的理论和临床水平,提升重庆口腔领域的整体诊治水平,为服务群众健康,惠及百姓生活,构建和谐社会做出应有的贡献,为更多的患者提供更优质的医疗服务。

 (周舟 永川区科协供稿)