当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市大学科学传播研究会第二届第七次常务理事会召开

发布时间:2019-09-30 | 作者:市大学科学传播研究会 | 编辑:冷苏红

9月24日,市大学科学传播研究会第二届第七次常务理事会召开。市大学科学传播研究会特设党支部书记王隆生,常务副理事长靳萍、副理事长邹健、研究会监事肖亚成、常务理事殷黎明等9人参加了此次会议。会议主要围绕传达市科协学会工作会议精神、研究会第三次代表大会第二次筹备工作、换届文件进行审议展开讨论。

王隆生传达了市科协学会工作会议精神。他指出,研究会工作要抱定宗旨,认真贯彻市科协学会科协工作会议相关要求,按照会议规划的总体目标,完成研究会工作规划的制订,着力加强研究会组织建设和相关管理工作,加强研究会工作改进,向市科学技术学会最高要求看齐。同时,充分发挥研究会领头人的“牵头”作用,大力提倡奉献精神,为研究会开展科学传播研究高水平和创新能力作出更大贡献,为研究会发展添砖加瓦。靳萍指出,在研究会工作问题上,应不忘初心,同时直面困难,始终坚持以研究会的科学传播研究工作为基础,加强工作方法与研究会组织架构的改革,使研究会真正按照专业化、标准化、规范化、制度化管理的轨道运行,坚定不移地围绕市科协学会工作会议相关要求展开,助力研究会新发展。邹健则指出,要加强与重庆市产业研究院等相关机构合作,团结一些可团结力量,推动研究会后期发展。

随后,研究会秘书李婧就换届相关问题及研究会第三次代表大会相关筹备工作进行了汇报。就此问题,王隆生指出,应尽量简化会议相关报告内容,压缩文字,去冗存精华,做到开门见山,同时灵活安排会议时间及相关议程。靳萍指出,在换届会议中,要提高认识,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。要明确责任,努力把换届筹备工作做细做实。要狠抓落实,明确个人分工,确保全面完成换届筹备工作各项任务。肖亚成指出,在研究会理事的选择上,应以热心研究会工作为先,把好理事人才关,完善人员组织架构,为研究会工作注入新的血液。肖亚成表示,研究会应结合相关科普工作,强化与大学生相关活动的合作。在丛书问题上,应重点关注丛书选题,增加行文可读性与趣味性,从而促进高端科普知识传播。

(李婧 刘畅 市大学科学传播研究会供稿)