当前位置: 首页 > 区县科协>学会学术>

万盛经开区科协组织学会协会基层党组织开展迎国庆话初心活动

发布时间:2019-09-30 | 作者:万盛经开区科协 | 编辑:冷苏红

9月25日,万盛经开区科协组织学会协会基层党组织开展支部活动,围绕“喜迎国庆话初心、科技强国我参与”主题座谈交流并开展党建知识竞赛。区科技局科协党组成员、科技局副局长、科创大厦非公党支部书记肖涛主持会议。

活动中,党员重温了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话,党员同志轮流领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》有关篇目,传达学习了区党工委组织部关于务实开展基层党支部主题教育活动的会议精神,并结合主题开展座谈讨论。党员们结合自身工作实际和行业领域,话发展成就,、历史变迁、家乡变化。农技协联合支部党员从兴农村建设到乡村振兴、从美丽乡村到美丽庭院,向大家讲述了近年我区在农业农村工作中的成绩,讲述了协会党支部在助推农业农村工作中的措施做法和效果,工程师电子科技协会党员则从城市建设发展和大数据智慧产业发展中讲述了家乡的变化、下一步的打算,党员们为新中国70年来祖国的发展感到骄傲,为万盛资源型城市转型发展的成效感到自豪,认为工业强区、全域旅游、全民健身的发展思路让万盛走出了一条转型发展的新路,党员们表示将在今后的工作中进一步发挥党员示范带动作用,发挥学会协会党组织的战斗堡垒作用,为全区转型发展凝心聚力、献计出力。

知识竞赛中,各个党员赛前准备充分、赛中踊跃积极,展现出比学赶超、力争一流的学习热情,党员们表示,通过学习党章党规党史,强化了党员意识,通过知识竞赛,更进一步增强了对党建知识的认识理解,在边学边比边赛中也增强了党性。

据了解,9月11日万盛经开区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育启动暨工作部署会以来,区科技局科协党组分批分层组织开展了系列学习讨论活动,要求系统各党组织要结合会议、培训、主题党日活动和科普工作日工作,将主题教育的要求与业务工作相结合,边学边查,边走边访,边赛边记,将主题教育作为强化理论武装、推动指导工作的重要途径,防止“两张皮”。肖涛表示,下一步,我们还将把主题教育学习的有关内容纳入到各类学会协会培训中,让广大科技科协系统党员、广大科技科普工作者在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,思想得到升华,党性得到锤炼,觉悟得到提高,为新中国70周年献礼。

万盛花椒渔业协会联合党支部、工程师协会电子科技协会联合党支部、农技协联合会党支部党员、入党积极分子参加活动。

 (王雯 万盛经开区科协供稿