当前位置: 首页 > 首页头条>

用实际行动向英雄模范学习

发布时间:2019-09-30 | 作者:市科协机关党委办公室 | 编辑:冷苏红

9月29日,市科协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,传达学习全市庆祝中华人民共和国成立70周年大会精神,审议2019重庆英才大会有关文件方案,并听取组委会办公室各工作队筹办工作情况汇报。市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并强调,要用实际行动向英雄模范学习,用他们忠诚、执着、朴实的鲜明品格激发起干事创业的斗志和热情,抓细抓实重庆英才大会筹办工作,不断推动科协事业取得新进步、新成效,以实干实绩庆祝新中国成立70周年。

市科协党组领导陈昌明、牛杰、李彦,市科协副巡视员袁强出席会议。

会议指出,在中华人民共和国成立70周年之际,以国家之名,最高规格褒奖英雄模范,习近平总书记亲自颁授国家勋章和国家荣誉称号并发表重要讲话,充分体现了党和国家对英雄模范的高度重视,有利于彰显国家精神、激励爱国情怀、树立价值导向。新时代必将是大有可为的时代,科协干部职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以实际行动锻造忠诚、执着、朴实的鲜明品格。要坚守理想信念,不忘初心、牢记使命,始终忠诚于党,把“两个维护”落实在具体行动上,体现在科协工作中;要发扬奋斗精神,面对组织交办的重要任务,敢于冲锋陷阵、顽强拼搏,切实把保持和增强科协组织政治性先进性群众性作为长期任务和根本标尺抓紧抓牢;要始终脚踏实地,把“功成不必在我、功成必定有我”作为价值追求,立足科协“四服务”职能,一步一个脚印做好本职工作,为科协发展贡献自己的最大力量。

会议要求,要认真学习贯彻陈敏尔书记在全市庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,以崭新姿态迈向社会主义现代化建设的新征程。坚持在深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。坚持在落实新发展理念上下功夫,把“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念全面融入到新时代科协工作之中。坚持在全面深化改革开放上下功夫,不断深化巩固科协改革成果,有效提升科协工作国际化水平。坚持在为民服务上下功夫,贯彻以人民为中心的发展理念,努力解决科普供给不均衡等问题,切实提高群众科普获得感。坚持在扎实推进全面从严治党上下功夫,不断加强党对科协事业的领导,把广大科技工作者动员和组织起来,凝聚起建设新时代中国特色社会主义伟大事业的强大合力。

会议强调,“争做英雄才能英雄辈出”,向英雄模范学习,以优异成绩献礼新中国成立70周年,最实际、最具体的行动就是要进一步把英才大会筹办工作抓实抓细。组委会办公室综合协调工作队要加强对重点活动的统筹安排,对重点流程和重要环节进一步细化优化,以“赶前不赶后”的紧迫抓好重要文稿起草;嘉宾邀请接待工作队要持续跟踪对接,做到“日更新、日汇总、日报告”;后勤安全保障工作队要加强与有关部门对接,确保工作方案落实;主要活动工作队要加大督促指导力度,动态掌握情况,及时解决问题;大会宣传工作队要全面铺开各项宣传工作,重点推进新闻发布会和“天下英才看重庆”专题宣传。市科协全体干部要发扬连续作战、夙兴夜寐的精神,努力在英才大会筹办工作中创造出不平凡的成绩,为新中国成立70周年献礼。

市纪委监委驻市科技局纪检监察组有关同志,市科协秘书长、机关各部室负责人、各直属单位负责人参加会议。

(市科协机关党委办公室供稿)