当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

巫溪县举办2019年全国科普日主会场活动

发布时间:2019-09-29 | 作者:巫溪县科协 | 编辑:科协-刘露

9月26日,巫溪县在白鹿镇下坝村举办2019年全国科普日主会场活动,活动主题是礼赞共和国、智慧新生活,庆祝中华人民共和国成立70周年,活动由巫溪县政协、科协、科技局、白鹿镇等单位主办,由下坝村村委会及下坝村科普服务中心承办,全县各乡镇分管领导、农技协代表及下坝村全体村民参加了此次活动,巫溪县政协副主席李兴书出席活动并讲话。

活动现场

活动的主要目的是庆祝中华人民共和国成立70周年及总结巫溪县2019年全国科普日活动。巫溪县2019年全国科普日活动自9月12开始,一直持续到9月26日,本次活动是最后一场,巫溪县科协主席对巫溪县2019年全国科普日活动进行了总结,并安排部署了下一阶段科普工作的重点。他强调巫溪县下坝村科普服务中心是全县的科普宣传示范点,现已全部完成建设并投入使用,建有科普活动室、科普展览室、科普图书室、科普阅览室、20米长科普宣传画廊及一系列的科普宣传专栏,科普服务中心要发挥好作用,带动其他村、社区做好科普进乡村如农户行动,真正实现为老百姓服务,发挥科技助力精准扶贫的作用。

本次活动还进行了贴近生活,通俗易懂,形式多样的科普知识有奖问答,既宣传了党的政策方针,又普及了科学文化知识,推动科普工作纵深发展,取得了良好效果。   

                           王全辉 巫溪县科协供稿