重庆科技馆线上征集科普工作建议

发布时间:2019-09-29 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:科协-刘露

为进一步建设人民满意的科技馆,重庆科技馆以群众需求为提升科普工作方向,通过微信平台从场馆建设、展厅活动、科普讲座、研学基地等方面,向市民全面介绍科普工作的台前幕后,收集相关建议,加强科技馆与市民的情感联系。本次线上活动氛围热烈,共有上万人次参与,并为参与活动留言点赞最多的用户,送出了重庆科技馆文创产品。

通过本次线上活动,让观众更好地认识了科普工作,了解了每场科普讲座、每次科学活动、每期科普展览中,科技馆人的付出和心血。参与互动的市民均以留言的形式,表达了对科技馆的喜爱。“科技馆是一道未来之门,开启山城少年走向世界的旅途”“科技兴国,公益为民”“2017年夏天,来自农村的我们,第一次来到这里。12岁的儿子感叹,这里真是科学的摇篮!神奇的世界!”.......一句句真挚的话语,透露着市民对科技馆的热情和期待。

同时,市民还从观众科普参与者、体验者和传播者的角度,提出了许多中肯的建议。如“希望及时维修设施设备”“希望科技馆以后有更多的科普讲座和互动游戏”“科技馆的大讲坛今天第一次听说,第一次关注。希望以后的大讲坛我能带着孩子一起参加学习知识。”重庆科技馆人将时刻以观众为本,不忘初心、牢记使命,继续朝着“国际先进·国内一流·重庆特色”的目标前进,用更多更好的科普成果,提升观众的科普获得感。 

(董泓麟 郑诗雨 重庆科技馆供稿)