当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

南川区科协开展2019年反邪教宣传月系列活动

发布时间:2019-09-29 | 作者:市反邪教协会办公室 南川区科协 | 编辑:科协-刘露

今年9月,南川区科协集中开展以“崇尚科学,抵制邪教,从我做起”为主题的反邪教宣传警示教育进校园、进农村、进社区、进网吧、进宗教场所“五进”反邪教宣传月系列活动,进一步深化宣传反邪教工作,净化社会风气,夯实基层反邪教工作基础,营造积极健康的社会氛围,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,构建大美南川。

防邪知识讲座现场

为了更好的营造反邪教警示教育宣传氛围,教育警示市民崇尚科学,抵制邪教,从我做起。一是区科协专门制作了反邪教宣传展板10块,以浅显易懂的文字,配上生动形象的卡通图画,阐明了邪教的本质和危害,以及防范和打击邪教的方法等。二是区科协将反邪教宣传微电影《归真》、反邪教宣传挂图、反邪教宣传折页、反邪教宣传公民(青少年)读本发放到各单位。三是组织专人到社区开展反邪教警示教育专题讲座。南川区反邪教宣传警示教育做到了全方位,无死角,切实提高了群众认清邪教组织的丑恶本质和社会危害,增强了群众识别、抵制邪教的能力。真正把反邪教宣传教育工作做到群众身边,做到群众心中,引导大家崇尚科学,反对邪教,把积极的精神、正能量的思想传递到千家万户。据统计,9月共计发放反邪教资料3500余份,开展活动30余场,受教育群众3万余人。

通过一系列反邪教宣传活动的开展,增加了反邪教的覆盖面,为社会和谐、稳定作出了贡献,受到广大群众一致的欢迎和好评。

市反邪教协会办公室  南川区科协供稿