当前位置: 首页 > 首页要闻>

九龙坡区领导对参加2019重庆英才大会提出工作要求

发布时间:2019-09-29 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协-刘露

9月26日上午,九龙坡区召开参加2019重庆英才大会专题会,会议听取区科协关于九龙坡区参加2019重庆英才大会前期筹备工作的情况汇报,审议通过了《九龙坡区参加2019重庆英才大会工作方案(送审稿)》。区委副书记蒋鹏主持会议并讲话,区委常委、组织部部长王南出席会议并提出工作要求,区委组织部、区科技局、区人力社保局、区招商投资局、区科协等部门主要负责人参加会议。

九龙坡区委、区政府对参加2019年重庆英才大会高度重视,区委周勇书记、区政府刘小强区长分别圈阅市总体工作方案和市科协党组书记、常务副主席王合清的亲笔信,并就参加工作作出安排。筹备工作启动以来,区委组织部、区人力社保局、区科协等部门重点开展了方案制定、上情对接、组织动员、征集需求、优选项目和人才、初步对接、网上申报等工作。

专题会上,王南要求九龙坡区参会工作不仅要完成规定任务、规定动作,更要利用好重庆英才大会的平台,充分展示、推介九龙坡,把更多人才、项目吸引、落户落地到九龙坡区。

蒋鹏对当前工作提出三点要求,一是由区科协抓紧按照会议要求修改完善工作方案并按程序送签,及时召开工作布置会,进一步明确工作任务;二是由区科协强化与市组委会的对接,明确最新工作要求,及时组织落实到位;三是各责任单位抓紧推进任务落地,推进过程中遇到问题,要及时沟通研究,及时解决,重要工作进展要及时汇报,确保圆满完成参会任务。

(肖波 九龙坡区科协供稿)