当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

石柱科协成立科技志愿者服务分队开展科普活动

发布时间:2019-09-29 | 作者:石柱县科协 | 编辑:科协-刘露

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,弘扬科学精神、普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想,近日,石柱县科协成立科技志愿者服务分队,并举行科技志愿者服务分队授旗仪式。

目前科技志愿者服务分队由10个分队组成,首批志愿者人数已有160余人,拟发展200人左右,筹划建立志愿者服务保障机制,对大学生志愿者、无公职志愿者参与志愿活动给与一定的误餐补助、交通补助;同时建立完善了志愿者服务激励机制,建立志愿服务积分制度,开展年度优秀志愿者评选表彰等;为加强志愿服务工作的指导,落实了专人定期收集汇总志愿服务支队活动开展情况,及时进行宣传报道。 

县公民科学素质领导小组成员单位分管领导及工作人员,县科学传播专家团成员、县级学会(协会)负责人、秘书长、优秀科技工作者、乡镇(街道)三长、社区科协指导员、大学生为科普志愿者的主要来源,号召广大科技工作者发扬奉献精神,普及科学知识,推广科学应用。

余君洪  石柱县科协供稿