当前位置: 首页 > 党的建设>

巫山县科协开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育第五次集中学习研讨会

发布时间:2019-09-29 | 作者:巫山县科协 | 编辑:科协-刘露

9月27日上午,巫山县科协组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会,科协全体党员干部到场,县委巡回指导组第十一组组长、县委统战部副部长向鑫同志到会指导。

巫山县科协党组书记、主席卢静枫首先对县科协近期的研讨情况作了介绍,按照科协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子研讨读书班方案,已分别以“坚定理想信念”、“奋力担当作为”、“锤炼党性修养”、“严守政治纪律和政治规矩”为核心内容展开前四次研讨,本次研讨的主题是“全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程”。

副调研员万民强同志率先发言,他表示在中国特色社会主义进入新时代这个转折期,结合东欧剧变、苏联解体带给我们的教训和思考,我们必须主动进行自我革命,从严治党,推进党的建设。科协办公室工作人员肖靖、陶琴琴也相继发言,表示通过此次主题教育,对党的认识更深一步,坚定了其加入中国共产党的决心。

卢主席以“不忘初心、牢记使命,用心用情用力打好攻坚战”为题目进行了总结发言,主要对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一是要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来;二是要坚持问题导向,把解决问题和务求实效作为主题教育的根本出发点和落脚点 ;三是要强化责任担当,为实现全县坚决打好三大攻坚战的目标作出自己应有的贡献。

最后,向鑫组长代表指导组对近期主题教育开展情况进行了说明,并传达了县委对下一步工作开展的意见。向组长提到,最近习近平总书记在河南调研提出四个注重,要注重分类指导,力戒形式主义、官僚主义,注重减轻基层负担,注重开门抓教育,注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,切实把党中央关于主题教育的各项要求落到实处。

(肖靖  巫山县科协供稿)