当前位置: 首页 > 首页要闻>

酉阳自治县青少年科技创新县长奖颁奖大会召开

发布时间:2019-09-29 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协-刘露

9月26日下午,酉阳自治县青少年科技创新县长奖颁奖大会在县第二高级中学阶梯教室召开。县人民政府副县长张平、县政协副主席倪兵出席颁奖大会并为获奖代表颁奖。

颁奖大会现场

张平代表县委、县人大、县政府、县政协,向荣获第8届酉阳自治县青少年科技创新县长奖的各位老师、各位同学表示祝贺,向呕心沥血、辛勤工作在青少年科技教育战线的广大教育工作者、科普工作者,表示慰问和感谢。

张平指出,县委、县政府历来高度重视青少年科技教育工作,始终把普及青少年科学知识、激发青少年创新热情,作为全民科学素质建设的一项重要内容。目前,县委、县政府正在积极推动创新驱动发展,深入实施科教兴县、人才强县战略。全县各级各部门要站在建设创新型国家的战略高度,把青少年科技教育工作摆在重要位置,以开展青少年科技创新县长奖评选表彰活动为载体,进一步加强领导,强化措施,狠抓落实,为青少年科技教育工作提供坚强保证。

张平希望,全县各中小学校把科技教育工作作为素质教育的重要内容,切实加强青少年科技辅导员队伍建设,积极组织学生开展丰富多彩的科普活动,将创新精神和实践能力的培养贯穿于教育教学全过程,不断提高学生的科技素养和创新能力,为酉阳县培养出更多更好的优秀人才。全县广大科技教育工作者,继续发扬乐于奉献、甘当伯乐的精神,为青少年科技教育事业的繁荣发展辛勤付出、不懈努力,让更多的创新人才脱颖而出。同时,社会各界进一步支持青少年科技教育工作,不断营造有利于创新创造的良好环境,为促进全县广大青少年综合素质和创新能力的全面提升做出新的更大贡献。

县青少年科技创新县长奖奖励委员会成员单位负责人、县全民科学素质工作领导小组成员单位负责人、县城部分学校师生代表参加会议。

涂银燕  酉阳县科协供稿