当前位置: 首页 > 首页头条>

持之以恒抓好重庆英才大会筹办工作

发布时间:2019-09-28 | 作者:英才大会办公室 | 编辑:冷苏红

9月27日,市科协召开机关及直属单位干部大会,全面推动重庆英才大会筹办工作,确保节假日期间筹办工作力度不减、精力不散、劲头不松。市科协党组书记、常务副主席,重庆英才大会组委会办公室主任王合清出席会议并讲话,市科协党组领导陈昌明、谭明星、牛杰、李彦,副巡视员袁强出席会议。

王合清指出,前一阶段,在全体干部职工的共同努力下,市科协与各筹办单位密切协作,重庆英才大会筹办工作得到有力有序有效推进,特别是市外研究生以上高学历人才等部分邀请指标、目标任务实现了翻番,重要嘉宾邀请取得阶段性成效。但要清醒看到,距离大会开幕仅剩40天时间,众人拾柴才能火焰高,市科协机关及直属单位全体干部职工要全力以赴,高标准高水平履行好市科协牵头筹办职责。

王合清要求,最后40天,必须做到心心无旁骛。要深刻认识到,这次大会是深入贯彻落实习近平总书记视察重庆时作出的“实施更加积极、更加开放的人才政策,聚天下英才而用之”重要指示要求的重要举措,是市委、市政府交办给市科协的一项重大而光荣的政治任务。科协作为政治组织、政治机关,当前是最能体现“旗帜鲜明讲政治”的时刻。所有人必须时刻绷紧思想认识这根弦,做到随时心里想的是筹办工作,嘴里议的是筹办工作,手上做的是筹办工作。

王合清强调,最后40天,必须做到精精益求精。要始终把“精细、细致、极致”作为办会追求。每名科协干部都要坚持把自己摆进去,设身处地去深挖深究大会现场、嘉宾接待、活动组织的每一处细节。要进一步充分吸纳智博会等全市重大会议活动的办会经验,取长补短,不断提高。要始终坚持以问题为导向,不怕暴露问题,在大会正式开幕前尽可能地多发现问题,及时加以改进完善。

王合清要求,最后40天,必须做到狠狠抓落实。持续发扬重庆科协干部近年来在承办重大活动中形成的宝贵精神,时刻做好放弃休息时间的准备。对于大会组委会交办的任务,要事无巨细地尽快落实,真正做到案无积卷、事不过夜。要亲力亲为推动工作落实,不当“传声筒”“中间人”,通过“动起来”“走出去”加强与各路院士专家嘉宾人才、各筹办单位的联系对接。

王合清强调,最后40天,必须做到万万无一失。这次筹办绝对不能出一点点差错,也绝不允许出一点点差错。各工作组要顶住压力、迎难而上,组长要进一步强化统筹领导,副组长要充分发挥承上启下的重要作用,全面调动组员的工作积极性、主动性、创造性,随时报告工作进度,及时校正工作偏差。千方百计把这次大会办得圆满成功,在重庆科协发展史上留下精彩的一笔。

市科协机关干部、直属单位班子成员参加会议。

(英才大会办公室供稿)