当前位置: 首页 > 首页要闻>

重庆科技小记者联盟正式成立

发布时间:2019-09-27 | 作者:重庆科技报社 | 编辑:冷苏红

9月26日上午,由市科协指导,重庆科技报社、南岸区教委、南岸区科协主办,龙门浩小学承办的重庆科技小记者联盟启动仪式在龙门浩小学举行。市科协党组成员、副主席陈昌明给联盟授旗并发表讲话,南岸区人民政府副区长刘永华代表南岸区政府致欢迎辞,区政协副主席曹廷中出席活动。

活动现场

陈昌明说,重庆科技小记者联盟的成立,不仅为全市青少年科技创新教育工作开展,提供了新思路、新方法,也凝聚了一大批优质科技专家和社会资源,为培养未来创新型人才注入了更多的新鲜血液。重庆科技小记者联盟要认真践行提升青少年科技素养、培养青少年科技创新人才的宗旨,充分整合全市各界科技创新教育资源,努力为青少年提供优质的科技创新教育资源和平台。

陈昌明表示,市科协将支持、帮助重庆科技小记者联盟,以南岸区辅导中心为起点,探索推出一系列课程活动、赛事、论坛、峰会等,引导青少年勤于求知,勇于实践,敢于拼搏,让每一位青少年以“科技小记者”之名,成为未来科技创新的探路者,成为具有爱国情怀、科学精神、创新能力的有用人才。

据悉,重庆科技小记者联盟是在中国科技新闻学会发起成立的全国科技小记者联盟的指导下成立的。此次活动以“初心永在,放歌祖国”为主题,受到了社会各界人士的广泛关注和重视,著名主持人鞠萍、北京大学教授、著名作家曹文轩、著名作家虹影以及中国科技新闻学会、全国各地的科技报社纷纷发来寄语,祝贺重庆科技小记者联盟成立。

市科协、南岸区委区政府相关部门负责人,重庆科技小记者联盟学校代表、首批校园科技小记者团、龙门浩小学师生代表共500余人参加启动仪式。

(重庆科技报社供稿)