璧山区举办2019年度科技辅导员培训会

发布时间:2019-09-27 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协-刘露

9月26日,由璧山区科协和区教委组织的璧山区2019年度(下)科技辅导员培训会在璧山区北街小学举行。区内50余名中小学科技辅导老师参加了培训,区科协干部职工参会。

培训会现场

本次培训会对“三轴无人机挑战赛”、“鱼雷电动模型航行赛”和“航空模型定点着陆赛”三个项目进行培训。市科协培训会的科技培训老师对竞赛方式方法、竞赛器材的组装和调试和竞赛场地等方面进行了讲解,并与参会的科技辅导员进行充分交流和项目答疑。理论教学结束后,培训老师对“航空模型定点着陆”和“鱼雷航行”进行了实地教学,通过边演示边解答的方式,给科技辅导员们上了生动的一课。

会后,科技辅导员纷纷表示,参加此次培训会受益匪浅。在培训会上大家亲自动手组装和调试,互相沟通交流学习,有了切身的实践体验,能够更有效地指导学生,同时为今后青少年科技创新教育工作的开展打下了坚实的基础。

(刘露微  璧山区科协供稿)