当前位置: 首页 > 党的建设>

丰都县科协组织干部职工参观革命烈士纪念馆

发布时间:2019-09-27 | 作者:丰都县科协 | 编辑:科协-刘露

为传承红色基因,弘扬革命精神,在9月26日烈士纪念日来临前夕,丰都县科协组织全体干部职工前往县革命烈士纪念馆开展革命传统教育。

参观现场

参观活动中,大家紧随着讲解员的脚步,去了解这一段段历史和这一个个故事。讲解员先后给大家讲述了刘伯承血战丰都、贺龙三进丰城·惩恶扬善、崇德农民武装起义、丰都抗日救亡运动、丰石边游击队、丰都积极抗美援朝、“五战”全胜解放丰都等故事。讲解员讲解的一张张图片和一个个影片,展示了革命先烈们“百折不挠,前仆后继,不怕牺牲,英勇战斗,奋发图强”的革命精神,激励着我们踏着先辈的足迹,乘势前进,勇往直前,也让大家更加深刻的认识到了我们现在的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,应倍加珍惜。

通过参观学习,更加深刻懂得中国共产党是从苦难历史中走来的,进一步激发了大家的使命感,激起了大家的民族自豪感和爱国激情。大家纷纷表示,将进一步加强党性修养,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分发挥党员先锋模范作用,助力“山水丰茂、物产丰盛、人文丰厚”美丽丰都建设。

(冉瑞迪  丰都县科协供稿)