当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

九龙坡区委加强科协组织“三长制”建设

充实科协领导班子力量

发布时间:2019-09-27 | 作者:九龙坡区科协 | 编辑:科协-刘露

近年来,区委、区政府高度重视科协工作,对科技工作者不仅从工作上支持、生活上关心,更从政治上关怀。经十二届区委常委会第114次会议研究,提名九龙坡区人民医院副院长任远,九龙坡区中医院副主任中医师杨利等两名医卫专家任区科协兼职副主席。

9月26日,按照《中国科协章程》和重庆市科协《中国科协章程实施细则》的要求,九龙坡区科协召开了六届九次常委会和六届九次全委(扩大)会议,选举任远、杨利为区科协第六届委员会常委、副主席。区科协第六届委员会委员、驻区市科协五次代表大会代表、区科协界别政协委员50余人参加会议。

区科协第六届委员会有兼职副主席4名,主要在企业、院校和研究院等,这次区委选用两名医界卫专家充实科协领导班子力量,科协兼职副主席达6人,科协领导班子结构按照科协组织建设“三长制”要求进一步得到优化。

陈伟  九龙坡区科协供稿