当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

大渡口区科协举办第二届公民科学素质大赛

发布时间:2019-09-27 | 作者:大渡口区科协 | 编辑:科协-刘露

9月27日上午,由大渡口区科协主办的第二届公民科学素质大赛决赛在区科协党群活动中心举行。来自区相关部门、街镇、企业(园区)科协等3支队伍参加了活动。

比赛现场

此次比赛分为必答和抢答两个环节,必答题每支队伍9道题,每人回答3道题,抢答题共计20道题,赛题内容包括公民科学素质问答与测试、科普中国时事热点、科学素质综合能力等。

赛场上,面对主持人提出的各种科普知识问题,选手精彩的回答、敏锐的抢答展示了选手们扎实的科学素养基本功,引得现场观众的的热烈掌声。

经过激烈角逐,评出了第一名、第二名、第三名。区科协还将在本次决赛中遴选出优秀选手代表大渡口区参加第二届重庆市公民科学素质大赛复赛。

通过此次公民科学素质赛事活动的举办,增强了团队意识,进一步调动了大家参与科学研究的主动性和创造性,激发了广大居民群众学科学、爱科学、用科学的浓厚热情,有效提升了大渡口区科学文化素质。

(刘永佳  大渡口区科协供稿)