当前位置: 首页 > 首页头条>

王合清会见沙坪坝区科协党组书记向丽华

发布时间:2019-09-27 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协-刘露

9月26日下午,市科协党组书记、常务副主席王合清在科协大厦会见沙坪坝区科协新任党组书记向丽华,听取沙坪坝区科协工作汇报。

向丽华从基本情况、主要工作开展情况、下一步工作措施等方面作了详细汇报,并提出恳请支持的事项。

听取完汇报后,王合清说,沙坪坝区委、区政府对区科协工作高度重视,区科协认真履行职责,积极主动作为,做了大量卓有成效的工作。他指出,区科协要全面贯彻习近平总书记关于科技创新、群团工作特别是科协工作的重要指示要求,紧紧围绕“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的职能,充分发挥科协组织的优势和力量,为党和政府中心工作助力建功,真正成为党领导下联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。

王合清表示,市科协将大力支持沙坪坝区科协工作,原则同意将国际前沿科技创新大会永久落户沙坪坝区,将2020年反邪教宣传月主场活动安排在沙坪坝区。他强调,沙坪坝区科协要积极争取区委、区政府领导支持,认真做好“一带一路”技术服务论坛、第十二届重庆市青少年科技创新市长奖颁奖活动筹办工作,积极配合做好英才大会相关工作,推动全区科协工作再上新台阶。

市科协办公室、组织人事部、科学技术普及部相关负责人,沙坪坝区科协相关负责人参加会见。

(沙坪坝区科协供稿)