当前位置: 首页 > 区县科协>组织建设>

璧山区科协调研服务创新驱动发展情况

发布时间:2019-09-27 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协-刘露

璧山区科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,注重调查研究,切实服务创新驱动发展。9月25日,璧山区科协党组书记、主席徐远达,党组成员、调研员冯大春前往重庆高新技术产业研究院开展调研工作,听取相关意见建议,研究落实服务创新驱动发展的具体措施。

调研现场

调研过程中,研究院负责人介绍了高新技术产业发展情况和研究院运行情况,提出了校企对接、科技人才、科研成果的引进、院士专家工作站建设等重点工作打算。区科协和研究院就如何服务创新驱动发展进行了深入探讨、交流,研究和完善了相关工作措施,紧密连接企业与高校的合作,做好做实院士专家工作站,将高校研究成果更多更广地应用于企业,谋求校企精准对接,实现深度合作共赢,共同打造企业主体、高校主力、科协助推的协同创新平台。

徐远达表示,区科协将始终围绕全区中心工作和“四服务”职责,开门搞主题教育,登门拜访科技工作者,上门为科技企业服务,主动作为,主动担当,整合创新资源,做好校企对接、院士专家工作站建设、科研人才和项目引进等重点工作,努力助推创新驱动发展战略,为璧山高质量发展多做贡献。

(刘露微 璧山区科协供稿)