黔江区科协开展社会主义核心价值观宣教活动

发布时间:2019-09-27 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协-刘露

为更好地向未成年人宣传社会主义核心价值观,增强未成年人的民族自信心、自豪感,同时也为了进一步激发中小学生对现代化科技和创新的兴趣,9月26日,黔江区科协在重庆康养科技馆组织开展了社会主义核心价值观宣教活动,部分社区居民、学校师生100余人参加了活动。

活动现场

活动中,区科协副主席赵小洪从社会主义核心价值观的具体内容、基本内涵、重要意义以及与中国梦的具体联系等方面出发,给现场居民、学校师生宣传了社会主义核心价值观。他希望小学生能牢记社会主义核心价值观,从小做起,从小事做起,长大作对国家有用的栋梁之才。 区科协还组织了社会主义核心价值观签名活动,到场的社区居民、学校师生纷纷在签名墙上签上自己的名字,表示要努力践行社会主义核心价值观,要从小树立属于自己的正确的价值观。

活动后,区科协组织参观了重庆康养科技馆,对科技馆展品进行了现场体验,居民、师生们表示受益匪浅。

黔江区科协供稿