当前位置: 首页 > 学会学术>学会活动>

市中西医结合学会血液净化专业委员会开展科普义诊活动

发布时间:2019-09-26 | 作者:市中西医结合学会 | 编辑:冷苏红

为普及肾脏病科学知识,传播健康生活方式,促进科学普及与科技创新协同发展,近日,由重庆市中西医结合学会血液净化专业委员会,重庆医科大学附属第一医院、第三医院承办的科普义诊活动在渝北区离退休干部活动中心举行。血液净化专委会主任委员杨聚荣出席并致辞。渝北区老干局局长雷平主持活动。

本次活动围绕主题“礼赞中国、智慧新生活、关注肾脏病、防治尿毒症”,推广肾脏病健康知识。活动现场,重医附三院肾内科孙岩教授作了题为《肾脏疾病的防治》的讲座。随后,由重医附一院、三院,陆军医学特色中心等专家组成的团队进行义诊。老干部们携带病历和检查报告进行咨询。询问相关病情、提出诊疗建议、指导用药......专家们从多个方面耐心解答。护理人员还为大家测量血糖血压、测定尿微量白蛋白、发放健康指导资料等。

活动现场

本次活动为150余名老干部们进行了相关诊疗及健康指导,发放宣传手册330余份,获得了大家的一致好评。杨聚荣表示,希望以此活动为契机,在今后的工作中继续弘扬科普精神,努力扩大受益群众范围,切实做到科技促民生、科普惠健康。

(市中西医结合学会供稿)