当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

长寿区贫困村特色农业胭脂红苕获丰收

发布时间:2019-09-26 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协-刘露

长寿区云台镇拱桥村属贫困村,现有贫困户61户180人。位于五华山下,环境优美,海拔高度600-800米,群山环绕,绿水青山,适宜发展绿色高质高效优质农产品。

为更好的助力贫困村发展优势农产品,带动当地贫困户增收致富,长寿区科协邀请农业专家专门制定了特色农业产业实施方案,一是建立了良种繁殖园,科学实验记录胭脂红苕繁殖生长数据,带动当地发展种植产业500余亩;二是建立结对共建扶贫关系,定期开展专业技术培训和专家现场指导;三是成立了农村专业技术合作社,开展农产品电商品牌创建,通过展销、推介等方式,拓展销售渠道。

9月,迎来了胭脂红苕丰收的季节,据统计,今年胭脂红苕拱桥村种植面积达500余亩,亩产1300公斤,同比增产30%;产品质量比去年有所提高,售价4-6元/公斤,同比年售价提高1元/公斤,实现人平增收600元。

区科协相关负责人表示,区科协将进一步加大农技专家服务团专家在结对帮扶联系村的政策宣讲和种养植技术的培训支持,助力贫困村通过产业扶贫,早日踏上脱贫致富的道路。

(汪沿庆  长寿区科协供稿)