当前位置: 首页 > 首页要闻>

市科协组织开展精品科普一日游活动

发布时间:2019-09-26 | 作者:市科协科普部 | 编辑:科协-刘露

9月21日,由市科协主办,第二课堂与重庆少儿频道联合承办,巴南区科协协办的精品科普一日游活动——三峰环境&木洞古镇亲子城市探索营在巴南区成功举行。

活动现场

15组亲子家庭参加了此次科普公益活动,来到巴南区木洞古镇和三峰环境重庆丰盛环保教育基地,享受奇妙的科普之旅。在木洞古镇,重庆少儿频道主持人带领着亲子家庭们,行走在老街的青石板路上,穿行于老街的深巷子里,边走边进行有奖问答互动,在一片欢声笑语中,领略当地人原汁原味的生活状态,感受木洞古镇深厚的历史文化底蕴。在三峰环境,亲子家庭们兴致勃勃地观看了科普动画片,了解垃圾焚烧发电的工艺流程,参观展示厅和垃圾发电生产现场。重庆电视台对本次活动进行了全程摄影摄像,后期将在重庆电视台少儿频道播出。网易新闻对本次活动进行了网络现场直播,吸引近9万名网友参与观看,宣传效果显著。

市科协相关负责人介绍,今年以来,市科协着力推动“旅游+科普”融合发展,积极推动科普进景区,加大景区科普资源开发和科普设施建设力度,加强科普旅游景区链接,推出科普旅游热点路线图,开展科普一日游、科普自由行等活动。今年全国科普日期间,共推出精品科普一日游线路10条,科普自由行热点目的地12个,以满足不同受众群体的科普旅游需求。本次活动是系列线上科普旅游精品路线推介的线下延伸,也是2019年重庆市全国科普日的特色活动,更是2019年全国科普日活动的百场直播活动之一,旨在让越来越多的市民关注科普、体验科普、加入科普,推动在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,让市民的科普获得感更加充实、更有保障、更可持续。

(市科协科普部供稿)