黔江区开展2019院士专家科普校园行活动

发布时间:2019-09-26 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协-刘露

9月24-25日,黔江区科协分别在重庆经贸职业学院、重庆旅游职业学院组织开展了2019院士专家科普校园行活动。本次讲座邀请到农技推广研究员龚素华,为近1200名师生作科普讲座。区科协党组书记、主席杨桂兰,副主席蔡景信出席活动。

科普讲座现场

讲座中,龚素华研究员以《大力实施乡村振兴战略,奋力谱写新时代“三农”工作新篇章》为题,从深入学习领会习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述、关于对实施乡村振兴战略的认识和理解、关于市委市政府实施乡村振兴战略的部署要求、关于我市推进乡村振兴的重点工作、黔江区推进乡村振兴的重点工作、实施乡村振兴战略职业教育怎么做等6个方面给两校师生上了一堂系统、生动、丰富的科普讲座。通俗易懂的讲解让同学们听得津津有味,有思考、有互动的教学让活动现场掌声不断。活动结束后,师生们纷纷表示获益匪浅。 

据悉,为深入贯彻落实 《重庆市全民科学素质行动计划纲要实施方案》,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,有效提升公民科学素质水平,切实增强人民群众科普获得感,黔江区举行重庆市院士专家科普校园行活动5场次惠及师生2000余人次,借以点燃同学们的科学梦想、丰富拓宽知识面。

(谢书林  黔江区科协供稿)