璧山区开展专家科普校园行活动

发布时间:2019-09-26 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协-刘露

近日,璧山区科协联合区教委,发挥智力密集、跨界融合的优势,遴选相关名师专家组建科普讲师团,深入基层走进中小学,开展璧山区2019年专家科普校园行活动。全区将举行5场活动,内容以适合青少年特点,容易被理解和接受的现代科学知识为主,如学生心理成长、有效沟通、营养均衡等等,旨在提高青少年科学文化素质。

活动现场

9月23日,在璧山区御湖小学余霞老师作了“走出烦恼,快乐成长”的科普讲座,她是国家二级心理咨询师,重庆市未成年人心理健康教育巡讲师,璧山区骨干教师,璧山区心理健康教育工作室成员,多次荣获市、区健康教育优质课竞赛一等奖。擅长萨提亚模式转化式系统治疗训练,心理剧个人成长与专业训练,表达艺术治疗训练,沙盘游戏治疗训练等。

余霞老师用通俗易懂的语言,结合PPT、图片、视频等资料,深入浅出的向同学们讲解了“走出烦恼,快乐成长”的途径和方法。整个讲座贴近生活,案例鲜活,语言风趣,互动性强,为孩子们心中撒下科学的“种子”,用科学的力量帮助他们筑梦未来。

(肖鸿霞  璧山区科协供稿)