当前位置: 首页 > 党的建设>

忠县科协积极开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育集中学习研讨读书班

发布时间:2019-09-26 | 作者:忠县科协 | 编辑:科协-刘露

为深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实中央以及市县委主题教育工作的部署安排。忠县科协党支委委员会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨读书班,通过集中学习,进一步加强对党员干部的教育。

学习现场

9月16日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育启动暨工作部署会以来,忠县科协“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班采取连续安排形式,从2019年9月16日至2019年9月20日、21日、23日、24日,已开展为期7天的集中学习。县科协全体党员干部参加学习,以开展专题学习会的形式开展轮流领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,已开展党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题学习,并组织党员干部围绕专题开展交流研讨,联系职能职责和具体工作讲认识、谈体会。

通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习,引导教育党员干部集中原原本本地学、集体交流互相学,营造浓厚的学习氛围,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程,通过读出来学、写出来学、讲出来学,推进学习入心入脑、走深走实,力求使全体党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,思想得到升华,党性得到锤炼,觉悟得到提高。

                        (袁婷  忠县科协供稿)