当前位置: 首页 > 党的建设>

黔江区科协开展“不忘初心、牢记使命”讲信仰、讲信念、讲信心宣讲活动

发布时间:2019-09-25 | 作者:黔江区科协 | 编辑:科协-刘露

9月24日,黔江区科协在重庆经贸职业学院博学厅开展“不忘初心、牢记使命”讲信仰、讲信念、讲信心宣讲活动,区科协党组副书记、副主席蔡景信作宣讲,重庆经贸职业学院600多名师生参加讲座。重庆经贸学院副院长杨诚主持讲座。

宣讲会现场

讲座中,黔江区科协党组副书记、副主席蔡景信以《坚定信仰信念信心是科技工作者的永恒追求》为题,分别从科技工作者坚定马克思主义信仰,最关键的是牢固树立马克思主义科技观,科学解决理论问题,技术解决实际问题,科学是技术的基础,技术是科学的应用,首要的就是要深学笃用习近平总书记关于科技创新的重要论述,用于武装头脑、指导实践;科技工作者坚定中国特色社会主义信念,最根本的是始终坚持中国特色自主创新道路,中国特色自主创新道路,是一条在马克思主义指导下、从中国科技事业发展实践中探索出来的道路,是中国特色社会主义的重要内容;科技工作者坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,最直接的是自觉自信为建设世界科技强国而奋斗,中国梦连着科技梦,科技梦助推中国梦,广大科技工作者坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,最直接的就是更加自觉、更加自信地为建设世界科技强国而奋斗等三个方面为大家进行了“不忘初心、牢记使命”党课。他要求全区科技工作者要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,坚定不移听党话、跟党走,我们更有信仰、有信念、有信心,建功新时代、争创新业绩。

据悉,这次“不忘初心、牢记使命”讲信仰、讲信念、讲信心宣讲活动既是“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲活动,也是一次专题党课,还是一次科普宣讲活动,它是为了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度,引领科技工作者、广大院校师生坚定不移听党话、矢志不移跟党走。区科协还将组织“不忘初心、牢记使命”“讲信仰、讲信念、讲信心”宣讲活动进乡镇、进社区、进农村等活动,切实推进科技工作者听党话跟党走。

(谢书林  黔江区科协供稿)