当前位置: 首页 > 区县科协>科学普及>

涪陵区举办公民科学素质大赛选拔赛

发布时间:2019-09-25 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协-刘露

为有效提升涪陵区公民的科学素质水平,在全社会形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。9月24日,涪陵区科协成功举办公民科学素质大赛选拔赛。涪陵区科协党组成员、副主席卢庆云出席本次活动。

选拔赛现场

此次选拔赛采取上下联动的方式,秉承公平、公正、公开、优中选优原则,围绕“科学引领、智慧生活”主题展开。参加区级选拔赛的60余名选手由各乡镇街道科协组织初赛选拔后得以产生。整个选拔赛围绕《公民科学素质问答与测试》中知识点、人工智能及大数据知识、科普中国时事热点及前沿科学知识、科学素质综合能力等方面来设置比赛内容,设排位(淘汰)赛、晋级赛及“科学听我说”科普演说三个环节,全方位、多角度的来考察参赛选手的科学素质水平。

比赛过程中,各参赛选手积极投入、全力以赴、交替领先,现场气氛紧张热烈。经过一番激烈角逐后,来自涪陵区凉塘小学的杨光、城三校的王唯、区科协的郑慧喆等5名选手以优异的成绩胜出。他们表示,接下来他们更将以饱满的精神状态来准备重庆片区复赛,力争取得更辉煌的成就。

(王丹 涪陵区科协供稿)