当前位置: 首页 > 党的建设>

万州区科协召开中层干部集体廉政谈话

发布时间:2019-09-25 | 作者:万州区科协 | 编辑:科协-刘露

9月20日,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实“四个轮子”一起转,万州区科协召开了中层干部集体廉政谈话,旨在通过“上级点”的方式,查找中层干部在履行职责、工作作风、生活作风等方面存在的问题,督促中层干部严格遵守党风廉政有关要求,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为中层领导干部。

会议现场

在集体廉政谈话会上,党组成员、副主席廖铭同志就万州区科协存在的廉政风险点进行了梳理,并提出了工作要求。党组书记、主席罗重生同志向全体中层干部作廉政讲话,他提出一是要认真思考工作中存在的“九不”问题。包括宗旨意识不牢、工作思路不清、工作职责不顺、工作规矩不兴、工作重点不明、工作融合不合、工作短板不认、工作作风不实、工作担当不力。对照“九不”问题,认真检视自己,明确自身存在的问题,找准短板和弱项。二是在力求做到“三知”“三满意”和“四服从”。做到学习上知短、工作上知责、待遇上知足;力求做到党组满意、部室(中心)之间满意、服务对象满意;坚决个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央。三是工作作风上要“知效”,要顾大局、识大体、知规矩;识大德、懂包容、善融合;有格局、能干事、不出事。通过本次集体廉政谈话,进一步提升万州区科协干部抵御防范风险的能力、自查自纠问题的能力,增强凝聚力和战斗力,更好推动科协事业发展。

(颜凤  万州区科协供稿)