当前位置: 首页 > 首页头条>

重庆英才大会组委会办公室召开主要活动筹办工作推进会议

发布时间:2019-09-25 | 作者:英才大会组委会办公室 | 编辑:科协-刘露

9月24日,2019重庆英才大会组委会办公室召开主要活动筹办工作推进会议。会议强调,要加油、加力、加速抓好各项筹办工作,突出高端引领、突出开放包容、突出务实高效,全力筹办好2019重庆英才大会。组委会办公室主任,市委组织部副部长、市委老干局局长陈全出席会议并讲话。组委会办公室主任,市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话。市人力社保局党组成员、副局长何振国,市科协党组成员、副主席陈昌明、谭明星、李彦,市科协党组成员、副巡视员牛杰,市科协副巡视员袁强出席会议。

推进会现场

会议传达学习了良智市长、学锋副书记、文容常委、熊雪副市长等市领导对大会筹办工作的批示精神和文容常委9月19日召开的专题会议精神,听取了各活动承办单位关于活动筹办工作推进情况的汇报,研究解决筹办工作的实际问题,安排部署下一步重点工作。

组委会办公室主任,市委组织部副部长、市委老干局局长陈全出席会议并讲话

陈全强调,自动员部署会议召开以来,各单位主动担当、积极作为,做了大量扎实的工作,取得初步成效。目前,筹办工作时间很紧、任务很重,要深入贯彻落实市领导的批示精神和9月19日专题会议精神,进一步做好筹办工作。要进一步突出活动亮点,加强谋划、加强提炼,主动热情对接、邀请重量级机构和嘉宾,认真策划“独角兽”企业负责人相关活动,切实把专项活动办出特色、办出亮点。要进一步突出活动实效,广泛发动各方力量,借力各种渠道优势,把人才、项目的供需做到精准匹配、开放对接,不错过任何有意向的高层次人才和高质量项目,争取更多的人才落户重庆。要进一步突出活动统筹,立足于高标准、严要求,加强统筹协调,将责任落实到位,强化工作对接、上下联动;要倒排时间进度和任务清单,提前做好领导邀请、材料起草、安保等工作,进一步细化完善宣传、安保和各专项活动方案,确保活动圆满成功。

组委会办公室主任,市科协党组书记、常务副主席王合清主持会议并讲话

王合清指出,市领导对英才大会筹办工作的批示和要求很及时、很专业,肯定了成效,点出了问题,新增了任务,提出了要求,是鼓励、鞭策。各单位要按照市领导的要求,进一步优化细化各项活动方案,落到具体时间、具体地点。要尽快敲定演讲嘉宾,统筹合理安排顶尖科学家、“两院”院士等重要嘉宾在渝活动。要精心组织专业观(听)众参加各项活动,做到“客人强,主人也要强”。要进一步优化会场安排,会场布置统一用英才大会LOGO,统筹考虑同声翻译等会场服务。要细致谋划、周密安排各项活动,确保每个活动都有市领导出席。要统筹做好活动宣传,确保宣传全覆盖、有声势。要严格审核把关所有演讲文稿,确保政治方向正确、演讲内容精彩。要优化农业科技专家助力脱贫攻坚和乡村振兴专项活动,进一步突出高端化。要按照“会、论、谈、赛、演”等类别对活动进行归类排序,尽快形成方案汇编报审。市科协全体干部职工要沉心静气、心无旁骛,挂图作战、稳扎稳打。

市委组织部、市委宣传部、市教委、市科技局、市公安局、市财政局、市人力社保局、市卫生健康委、团市委、市科协、市侨联、两江新区、重庆社科院、市农科院、重庆交通大学有关负责人,组委会办公室各工作组有关同志参加会议。

英才大会组委会办公室供稿