当前位置: 首页 > 党的建设>

奉节县科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

发布时间:2019-09-24 | 作者:奉节县科协 | 编辑:科协-刘露

根据县科协“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,9月24日,县科协组织召开“不忘初心、牢记使命”第二次主题教育集中学习研讨会,围绕不忘初心、牢记使命、担当作为,开展学习研讨。

会议现场

会议认真研读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,进一步深化了对“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义的认识,坚定了共产主义理想信念,坚定了全心全意为人民服务的宗旨意识,增强了担当意识,强化了树立求真务实工作作风的意识,加强了坚守底线、清正廉洁的自觉性。

会议强调,作为党联系科技工作者的桥梁和纽带,县科协要坚定走中国特色科技社团发展道路,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,忠实履行职责,要全面加强党的建设,锤炼忠诚干净担当,敢于为改革担责,勇于为科协发展立功,乐于为科技创新奉献的干部队伍。

会议要求,县科协要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真履行为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,团结动员广大科技工作者创新争先,促进科学事业的繁荣和发展,促进科学技术的普及和推广,促进科技人才的成长和提高,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,成为党领导下团结联系广大科技工作者的社会团体,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

县科协党组书记、主席王元贵强调,主题教育的核心是党性修养的提升,是新时代共产党员党性的体现和彰显。结合科协工作实际,党员干部要继续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要认真研究如何把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求落实到日常工作中。

(吴敏 奉节县科协供稿)