当前位置: 首页 > 党的建设>

市科协“讲信仰、讲信念、讲信心”宣讲团走进彭水县

发布时间:2019-09-24 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协-刘露

9月23日上午,在彭水自治县“全国科普日”启动仪式上,市科协宣传部部长林君明同志以“坚定信仰信念信心是我们科技工作者的共同追求”为题,向全县乡镇(街道)科协、科学传播专家团以及受表彰的“十强十佳”农技协、优秀特聘农技员、十佳科技创新能手、科普教育示范基地等共300余名科技工作者进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲,整个报告紧扣主题、旁征博引、逻辑联密、引人入胜,把彭水县“全国科普日”活动引向高潮。

宣讲活动现场

在报告中,林部长用四个部分进行阐述。一是每个人都应当懂点政治。用鲜活事例说明一切问题,本质上都是经济问题,一切矛盾都是生产力和生产关系的矛盾,解决这些问题和矛盾,绝大部分时候都要靠政治手段,自由是相对的,立场是绝对的,立场就是政治。二是正确把握世界局势。从各国发展,纵观天下大势,面对百年未有之大变局,我们必需保持定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,提高政治站位,做政治上的明白人。三是清醒地认识重庆科技创新的趋势。从创新资源聚合度不高、研发投入不足、创新能力不强、创新创业氛围不浓、公民科学素质不高、学术不端行为时有发生等方面指出全市科技创新存在的问题,提出了解决思路和办法。四是科技工作者要把坚定信仰信念信心作为永恒追求。要求广大科技工作者要知大局、强信心;要守初心、担使命;要树立新时代中国科学家精神;要亲科协、做主人,在创新驱动发展中拥抱新时代,实现新作为。

此次报告内容精彩,为彭水县广大科技工作者正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育起到积极地促进作用。

宣讲现场

                                 冉业凡 彭水县科协供稿